Meia de leite: Servida numa chávena com metade leite, metade café.
Galão: Servido num copo alto, com mais leite do que café, sendo ligeiramente mais claro do que a meia de leite.
Café com cheirinho: Café expresso com uma pequena quantidade de uma bebida alcoólica (aguardente, bagaço, whisky ou qualquer outra).
Americano: Café expresso coberto com água quente.
Abatanado: Café expresso mais longo e difere do americano por usar a própria água do café.
Pingo: Café expresso com pequenas gotas de leite.
Café pingado: Café expresso com um pouco mais de leite do que o pingo.
Carioca de café: Café expresso, mas com menos quantidade e intensidade de café, por vezes até são reaproveitados os restos de um café anterior.
Cappuccino: 1/3 de café expresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite.
Latte: 1/3 de café expresso, 2/3 de leite vaporizado e uma pequena camada de espuma de leite.
Macchiato: Café expresso e espuma de leite.
Doppio: Dose dupla de café expresso.
Flat White: Um doppio (dose dupla de café expresso) com leite vaporizado suave.
Fonte: Sapo
Sem comentários:
Enviar um comentário